ru
en
Содержание
Содержание

Совместная работа доступна в экспериментальном бета-режиме только для Pro-тарифа. У всех участников проекта для совместной работы должен быть активный Pro-тариф. «Бета» означает, что это начальная реализация с ограниченными возможностями, и функционал будет дорабатываться в следующих релизах. Включайте отображение функций совместной работы в интерфейсе только после того, как прочитаете эту инструкцию. И только если уверены, что текущая реализация вам подходит.

Включить доступ

Для включения доступа:

  • В десктоп и веб-версии перейдите в Настройки → Интерфейс. Там включите чекбокс «Совместная работа β».
  • В мобильном приложении перейдите в Настройки → Общие и включите переключатель «Совместная работа β».

После включения доступа к совместной работе на страницах проектов справа от заголовка в десктоп- и мобильной версиях появится иконка приглашения пользователей в проект.

Пригласить пользователей

В бета-версии в проект можно пригласить до 5 участников. Чтобы отправить приглашение:

  1. Нажмите на иконку добавления пользователей в проект.
  2. Введите email пользователя, под которым он зарегистрирован в SingularutyApp, и нажмите кнопку Пригласить. Email пользователя появится в окне с отметкой о приглашении, email пригласившего появится в этом же окне с отметкой «владелец».
  3. Пользователю будет отправлено приглашение. После того, как он его примет — получит доступ к задачам проекта.

Принять приглашение

В мобильной версии пользователю приходит пуш-уведомление о присоединении к проекту и появляется индикатор рядом с конкретным проектом в списке проектов. В десктоп-версии — появится только индикатор.

Чтобы принять приглашение:

  • В десктоп и веб-версии в левой панели проектов нажмите на проект, в который вас пригласили. На иконке такого проекта будет мигать желтый индикатор. По клику на проект откроется окно, в котором вы можете принять или отклонить приглашение.
  • В мобильной версии вы также можете нажать на проект с индикатором в списке проектов. Кроме этого, вы можете нажать на уведомление о приглашении в проект. Откроется панель приглашения, где вы можете принять или отклонить приглашение в проект.

Выйти из проекта

Чтобы выйти из проекта, выберите пункт контекстного меню проекта «Выйти из проекта». Появится окно подтверждения, после подтверждения проект станет недоступен и не будет отображаться в списке проектов.

Удалить участника

Владелец проекта может удалить доступ для любого из участников проекта. Для этого нужно открыть окно со списком участников, кликнув на иконку добавления пользователей в проект. В списке нажать на иконку крестика рядом с участником. Появится окно подтверждения, после подтверждения доступ к проекту для этого участника будет отключен, а проект не будет отображаться в его списке проектов.

Список совместных проектов

  • Владелец проекта с совместным доступом будет видеть рядом с иконкой этого проекта дополнительную иконку совместного доступа. Проект при этом будет выводиться в списке вместе с остальными проектами.
  • Приглашенный пользователь будет видеть проекты, к которым ему предоставили доступ, в отдельном блоке «Совместные проекты β» над списком проектов в десктопном и мобильном приложении. Порядок проектов в бета-версии изменить нельзя.

Ограничения для участников

Владельцу проекта совместной работы доступен весь функционал работы с проектами, кроме шифрования задач.

Участники такого проекта имеют ограничения:

  • Участники не могут удалить расшаренный им проект, но могут покинуть его через контекстное меню.
  • Участники проекта не могут редактировать данные проекта.
  • Участники не могут внутри проекта: создавать подпроекты, вкладывать и выкладывать проекты, конвертировать секции в проекты, подключать к проекту Google-календарь, переносить задачи совместного проекта в другие проекты.
  • Участники не могут вкладывать задачи совместного проекта в задачи других проектов в системных папках (Сегодня, Планах, Когда-нибудь). Не могут вкладывать задачи своих проектов в задачи совместного проекта в этих же папках.
  • Теги и чеклисты задач доступны только владельцу проекта. Участники не могут добавлять свои теги или чек-листы к задачам совместного проекта. Это ограничение бета-версии и в будущем будет снято.

Общие возможности и ограничения

  • Владелец может добавлять подпроекты к проекту, для которого предоставлен совместный доступ. Участники не видят подпроекты того проекта, куда их пригласили. Если владелец захочет предоставить доступ к подпроектам, он сможет пригласить участников в эти подпроекты.
  • Владелец проекта может добавлять и удалять участников. Если владелец удалит проект, то проект отправится в Корзину, а участники потеряют доступ к нему и не будут видеть в списке.
  • Владелец и участники на равных правах могут добавлять, удалять задачи и отмечать их выполненными.
  • Владелец проекта может редактировать все данные в проекте (название, эмодзи, цвет), менять вложенность. Также может редактировать все поля у задач проекта.
  • Шифрование задач внутри совместных проектов недоступно. Если в проекте есть зашифрованные задачи, рекомендуем их расшифровать до того, как в проект будут приглашены участники.

Ограничения бета-версии

  • Уведомления по задачам общие для всех участников совместной работы. Если один участник отметил уведомление прочитанным, у всех участников уведомление будет прочитано.
  • Настройки даты, времени и повторов одинаковы для всех участников и не поддерживают часовые пояса. Если в проект приглашены участники с разными часовыми поясами устройств, рекомендуем не использовать шаблоны повторения задач в этом проекте.
  • В бета-версии нет истории изменений по задачам. Если участникам и владельцу важно отслеживать изменения по задаче, в бета-версии это можно делать, редактируя заметку и добавляя туда текстом комментарии.

Перспективы развития

Функционал совместной работы будет дорабатываться и постепенно развиваться. В будущих релизах планируем добавить:

  • Совместную работу с чек-листами задач.
  • Поддержку тегов в задачах для участников.
  • Уведомления по задачам с признаком прочтения отдельно для каждого из участников.
  • Уведомления о приглашении в проект в десктоп-версии.
  • Уведомления о приглашении в проект на email.
  • История изменений по задачам с именами участников.
  • Комментарии по задачам.
  • Выбор исполнителя для задач из списка участников.
  • Увеличение количества участников в проекте.

Кроме этого, в планах есть канбан-режим для отображения задач проекта, прикрепление файлов к задачам, wysiwyg-редактор для форматирования текста.

Мы знаем, что многие пользователи очень ждали совместную работу, и нам самим эта функция тоже очень нужна. Поэтому мы обязательно будем расширять возможности. План развития — на месяцы вперед. Если вы заметите ошибки в бета-режиме командной работы, не связанные с ограничениями, перечисленными выше — пишите нам в helpdesk.singularity-app.com.